注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

鱼儿与我同欢乐  

2009-02-21 14:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

鱼儿与我同欢乐 - amddsc - amddsc的博客

              鱼儿与我同欢乐

                                            馨苑作

 

鱼,代表着愉快和欢乐,为了使死气沉沉的家有一点生机,也为了使地热干燥的家有一点湿润,在搬进新楼房后,我养了几盆花和三缸鱼。养鱼,可不是件容易的事。鱼是供人观赏的,所以既要美观又需要鱼适合生长的缸、氧气、花草、鱼食、水质等等。

     中间一米长的大缸中,配有天蓝色的背景和蓝灯管,象征着汪洋大海,里面养着银龙、红地图、黑地图、红鹦鹉、白吻嘴、、、等等。两边各是60厘米的小缸,背景是亮晶晶的镜子,加有绿油油的水草,配上红灯管和绿灯管,里面养着白身、红冠、长尾巴金鱼、五彩金鱼、半身白半身红金鱼、、、。从外观看:缸里的水是红、蓝、绿,鱼儿五彩十色,镜子辉映着加倍的鱼儿在欢乐游畅,可谓五彩缤纷啊!

    鱼儿和小猫、小狗一样是通人性的,主人走到眼前,它会跃身欢迎,有时两个鱼儿会接吻,有时它们会发怒,相互打架。它们还会相互咬尾巴。你站在鱼缸前观看它们,会情不自禁的发出朗朗的笑声。有时你还得给它们断官司l拉架,不然它们会斗得头破血流。

      有鱼儿陪伴,我少了烦恼,多了笑声,有时它们也会因吃的不合适或缺氧而死去,那时,我的情绪会低落一阵子,但很快我又会给它们补充同伴。鱼儿用过的水营养很丰富呢!用此水浇花,花叶茂盛,花期还很长。可谓一举两得啊!由于鱼花与我同在一屋下,家里空气很湿润。

      虽然我每年需要1000多元来为它们消费,但它们给我带来无尽的欢乐。

 

 

      鱼儿与我同欢乐 - amddsc - amddsc的博客                  鱼儿与我同欢乐 - amddsc - amddsc的博客

 

 

鱼儿与我同欢乐 - amddsc - amddsc的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017