注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

爱是人生中一首永远唱不完的歌  

2009-05-18 23:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 爱是人生中一首永远唱不完的歌(原创) - amddsc - amddsc的博客  爱是人生中一首永远唱不完的歌 - amddsc - amddsc的博客 

 

               爱是人生中一首永远唱不完的歌

 

                                                                                         馨苑作

 

       爱,是人一生下来永远离不开的话题,是人的情感问题。婴儿生下来需要父母的爱,哺育他们成长。少年不但需要父母的爱,而且需要社会的爱,培养他们成材。成年后(青年、中年、老年)除了以上的爱以外,更重要的是男人与女人的情爱。情爱涉及每个成年人的切身。今天,有幸和博友一起讨论这个话题,作为一个50年代的知识女性,与朋友公开讨论这个话题,本身就是一种社会进步、观念更新、思想解放的体现。因为在那个年代,传统观念和封建思想禁锢着人们,并且对爱进行了扭曲、压抑。所以男、女人一提起爱就瞠目结舌,羞于齿口。而实际上,只要是成年人,不管是男人还是女人,结了婚还是没结婚都有爱和被爱的权利,都有爱和被爱的愿望。这是人的生理和心理所决定的,根本不必大惊小怪,更不必指责非议。

        爱的结果是一个涉及社会安定的问题,我们回味许许多多都与爱有着密切的联系。可不是吗?有人为爱陶醉,有人为爱徇情;有人为爱贪婪,有人为爱奉献;有人为爱执著,有人为爱迷茫;有人为爱索取,有人为爱逃离;有人为爱吃醋,有人为爱付出;有人为爱贪污,有人为爱受贿;有人为爱执迷不悟,有人为爱拔刀相助;有人为爱挺而走险,有人为爱锒铛入狱;有人为爱受苦,有人为爱受累,有人为爱伤心掉眼泪。只有爱达到了和谐,人们才能得到幸福,才能安心工作和生活.

       爱,有一见钟情的爱,有若即若离的爱,有始终如一的爱,有朝三暮四的爱,有刻骨铭心的爱,有平平淡淡的爱。有人说:“女人生来就是让男人疼爱的,”这话一点也不假,男人在疼爱女人的同时,女人才能心甘情愿的为男人付出。所以男人在奉献爱的同时也索取了爱。而女人在索取爱的同时也奉献了爱。在爱的问题上,还真有点哲理。

      因为生活中处处有爱,所以也就时时有缘。缘起缘灭不是我们能够控制的,我们能够做到的是能够好好珍惜那应有的缘分。缘聚缘散都是命中注定,,有些缘分一开始就注定要失去,有些缘分永远都不会有好结果。有时两个人有缘无爱,有时两个人有爱无缘。可是,我们偏偏渴望创造一种奇迹。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好的去爱他。有一种爱,明明是深爱,却表达不完美;有一种爱,明知道要放弃,却不甘心就此离开;有一种爱,明知道是煎熬,却又丢不掉;有一种爱,明知道无前路,心却早已收不回来。

     爱需要真诚来对待,尽量不要让彼此受伤害。如果真诚是一种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开。如果爱是一种伤害,请不要靠近。如果失去是苦,你怕不怕付出?如果痴迷是苦,你会不会选择结束?如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?如果分离是苦,你要向谁倾诉?好多的爱当时一点也不觉得苦,到后来才看清楚,然而已无法再回头,无法找回来时的路。因为爱所以离开,因为爱所以放弃。听起来这话很伟大,很洒脱,可是有谁为了爱真正能够离开呢?也许他们没有足够的勇气面对现实的残酷,也许爱情只是为了寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局。可是爱为什么如此的脆弱?有时易碎的程度比玻璃花瓶还容易。爱又是如此的坚强,坚强到即使已把自己弄得遍体鳞伤,依然痴心的爱着,从不后悔。

       爱,可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情。每个人都可以在不同的时间爱上不同的人。有人说,爱情可以克服一切,谁知道爱有时又毫无力量。有人说,爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的却偏偏是爱。爱,不是游戏,爱是真心的付出,要忘记真得不容易,不管归处在哪里,我想都该在心底留有一份纯真的美。所以爱是人生中一首永远也唱不完的歌。

                                                          

                                                              

                                 爱是人生中一首永远唱不完的歌 - amddsc - amddsc的博客

 

                                                                              

        

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017