注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

有理说不清  

2009-10-03 21:51:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

                            有 理 说 不 清

                                                    馨苑作

 

                              有理说不清 - amddsc - amddsc的博客    

      

       常言道:“秀才遇到兵,有理说不清”这时代不一样,这些名言也转变了,变成“大兵遇到无赖人,有理讲不清”。你别说,我还真遇到这么有理说不清的真事情。

     10月2日,我女婿单位的同事们,相约一块儿去天华山游玩。这天华山是西安未开发的原生态旅游区,女婿单位的同事都是大兵,有股挑战大自然的毅力,对未开发原生态的大山有征服的好奇与兴趣。用他们的话说,去那已开发的旅游区爬山,都是已铺好的山路不过瘾,爬那没有路的山那才叫爬山。就这样,他们约了几家一块儿出去游玩,我作为年龄最大的特邀代表参与他们的队伍,不是去爬山而是去助兴或是搞后勤服务。

     早上7 点 ,一行六辆车20多人从西安出发了。路上,这些大兵(说是大兵,他们中最小的军籍也是正营级)还沉静在前一天看天安门阅兵式的兴奋中,他们边走边利用对讲机出着脑筋急转弯,提问着阅兵式上的各兵种以及各种高科技的武器 。一路欢声一路歌,看着这些生龙活虎的科技兵,我由衷地感到高兴,好像也年轻了十几岁。与他们一起共享着国防事业的强大和现代化新式武器宏伟的自豪与喜悦。

     十点多,我们进入秦岭山区,高速路被郁郁葱葱的大山环围着,随着山的起伏,远望好像一浪高过另一浪的绿波·真是壮观美丽的大自然景色啊!

    在接近天华山的路上,弯弯曲曲的山路两边是雄伟的山崖,下面是碧绿的一汪清泉,潺潺流水哗啦啦!里面是洪水冲下来的大石块,形状不一。好美的原生态大自然景色。隔一段还有人工架起晃动的天桥,停下车来,一行人到晃动的天桥上考验自己的胆量,胆小的真还不敢上。一会儿,从对面过来一辆摩托车,骑车的小伙子在天桥上一上一下,好像踏着波浪在有节奏的行驶。好优美的车技。

     在离天华山几里路的四亩地小镇,我们的队伍停下来,准备在小镇上吃饱喝足后进军天华山。在不宽的小街道两边都是摆小摊的商贩,这六辆车停在不宽的街道上成了大问题。其中一辆车好不容易找到一个停车的地,在慢慢的倒车中,不小心把卖豆腐块摊子所插的又旧又破的太阳伞碰歪了,司机下车后一个劲地道歉,对不起!没看见把伞碰了,我给你扶正吧!这女摊主破口大骂,你瞎眼了!司机硬是压着火气,把伞扶正,没想到这女人说,你把我的伞碰了,你的陪我钱,正在司机和这女人讲理的过程中,处长过来劝说,,让大家没想到的是,这女人上来就打了处长两个耳光,还说你们想欺负老娘,没门儿!一下把处长打得愣在那里。这下司机火了,你个疯女人,竟敢打人?上去也给了她两巴掌。这下糟了,这女人像疯了似的拿起碗口大的一块石头向车的后窗玻璃砸去,立刻后玻璃有碗口大的窟窿,幸好石头被弹了出去,要么正好砸到后座位上小孩子的头上,后果不堪设想。这女人的举动,超出正常人的预料。把一伙人惹火了,上去要扭送到当地派出所。而这女人无赖似的躺在车前轱辘下耍赖。说这伙人欺负她。这时只好打110来处理。警察来处理时,拉她到派出所,嘿!她还伸手推警察。然后又爬在车轱辘下不走。最后,强行把这疯女人扭送到派出所。

     到派出所这女人诬陷司机打坏了她,那就去医院查吧,结果当地医院什么也没查出来,后来从警察那里了解到,这女人是无赖,发生过多起打架事件,派出所处理过多次,最近,又和丈夫离了婚,脑子受了刺激。真是大兵遇到无赖人,有理也说不清啊!车被砸坏了,疯女人说什么要钱没有,要命有一条。而处长为了怕引起群体斗殴事件,影响社会安定,只有忍着被打的气,忍着车被砸的损失,原路返回。这时,我才明白西藏、新疆不法分子的扰乱事件中,为什么好多的警察牺牲。是他们打不过这些不法分子吗?根本不是,是这些警察肩负着责任,在没有下命令之前,他们宁愿挨打,也不能违反纪律还手。是他们软弱吗?也不是,他们都是坚强的人,宁愿自己受委屈,也不能为了自己出气而影响大局。

     在回家的路上,处长还在安慰着一行人,就当我们出去拉练了一次,就当我们应付突发事件考验了我们一次,我们的处理是冷静的,我们虽然受了委屈,但我们没有给部队丢脸,没有在群众中造成不良影响。此时,我才知道,他们的职责是部队公安,担当着部队安全的责任。他们在以身作则,维护着人民生命财产安全和社会的稳定。我真的由衷地佩服他们。

 

       有理说不清 - amddsc - amddsc的博客   

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017