注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

微 笑 ( 散文)  

2010-02-24 17:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客                            

                 

                      微         笑      (散文)

                                                        馨苑      原创

           微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客

 

         微笑是春天里的一缕和风,吹拂过来总叫人感到神情气爽、心旷神怡;

         微笑是夏日里的一股清泉,流淌而至总使人感到消暑解渴、清爽怡人;

         微笑是深秋里丰硕的果实,硕果总让人感到在向你颌首致意、笑容可掬;

         微笑是寒冬里的一轮朝阳,沐浴其中总令人感到温和柔美、暖意融融。

     微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客       

 

        对上司微笑,是一种礼貌的尊重,对下属微笑是一种真诚的鼓励。对老人微笑,体现着虔诚的敬意,对孩子微笑饱含着深切的关爱。

        看见陌生人微笑,你可能会得到同样微笑的回报;碰见老熟人微笑,你定会得到他主动亲切的问候。

        境遇低迷时,不妨微笑一下,它可以增添你智慧和勇气,使你迅速摆脱心中的阴霾,扬起理想和事业的风帆;心情抑郁时,不妨微笑一下,它可以推开你晴朗的心门,让你很快领略风雨过后彩虹的美丽。受了委屈时,不妨微笑一下,它可以打开你沉积的心结,让你很快擦干委屈的眼泪,忘却烦恼,愁容烟消云散。

微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客

 

  我们都说,笑比哭好!但笑的程度不同,其结果更是千差万别。大笑虽然荡气回肠,但心脏不好的人,不宜行之;狂笑可以放浪形骸,无拘无束,但其结果往往走向歇斯底里,使人分不清是笑还是哭;冷笑让人身上疙瘩顿起,那多是奸佞小人的嘴脸,使人避之唯恐不及;媚笑令人心生厌恶,那是吞噬人心的勾魂酒、惑乱心智的迷魂汤。

       万笑皆下品,微笑品最高。微笑的神情最入眼,微笑的感觉最美妙。微笑像昆仑山上的一株小草,给万籁俱寂的山峦带来生机,让广阔无边的旷野彰显春意;微笑如珠穆朗玛峰上的一朵雪莲花,给冰雕玉砌的大自然增添活力,让玉树琼花的冰雪世界充满灵气!

微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客

      

微笑是男人自信修养的内涵,微笑是女人知书达理的外现。男人微笑时往往体现出一种风雅、一种气质,女人微笑时每每流露着一种妩媚、一种甜美。

      女人总爱花大把的钱去美容院,却不知微笑是不用花钱却有神奇功效的美容妙方,它会让你青春常驻,美若飞燕;男人总爱屏神敛气,皱着眉头去赚钱,殊不知微笑会帮你打开情商的通道,赢得诸多商机。君不见,各大酒店、豪华商场,微笑服务已成为他们的经商秘笈。

      微笑是快乐的晴雨表,微笑是健康的指南针!对他人微笑叫笑容可掬,体现的是善意;对自己微笑叫怡然自得,流露的是自娱。

微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客

 

有位禅师,总是春风满面,笑意盈盈,凡是见过他的人,无不被他快乐的笑声所感染。有人问他:“师傅,你为什么总是这样快乐啊?”禅师一边微笑一边回答说:“因为在我眼里,每个人都是菩萨,我怎能不快乐呢?”

      是啊!如果目之所及都是他人的优点,心之所想都是他人的长处,那么我们也会像禅师那样活的轻松惬意、情趣盎然、快乐洒脱!我们就能拥有一颗快乐的心灵,永远笑对人生!

 

 

                                                                                                            微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客           微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客

                                                                                      微      笑   ( 散文) - 馨苑 - 馨苑的博客                               

                   

  评论这张
 
阅读(919)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017