注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

2011年世园博览会-------西安浐灞生态园  

2010-05-11 20:23:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                           2011年世园博览会-------西安浐灞生态园

                                                                              馨苑

 五月二日,我和家人自驾车去西安浐灞生态园游玩, 从西安迎宾大道向北,再向东跨过新筑灞河大桥便是灞柳生态园,映入眼帘的是那水天一色、波光粼粼、水鸟飞翔、浩如江海的灞河水面。

        灞柳生态园位于“渭灞三角洲”中心地带,距离市中心约16.5公里,西临灞河,北依渭水,南接西安绕城高速公路。其南北长近9公里,东西宽约2.7公里,总面积为24.3平方公里。经过前期的开发建设,在灞河入渭1.2公里处的灞河上修建了1号拦河蓄水橡胶坝,形成了3000亩水面,还重修和加固了9公里长的灞河河堤,形成了6000多亩的水面,使园区呈现出了一个碧水蓝天,流光掩映,柳树成荫的生态景观。

      在灞河沿岸,无需养鸟,到处鸟声盈耳,白鹭、野鸭嬉戏于水中。无需挂画,门外有副巨画叫—自然。如此美景,已成为西安市民竞相择居之地,西航花园等社区已经形成规模,西部渔港渡假村也吸引了不少游客前来赏景休闲。灞桥区还决定,利用灞柳生态园北段渭河湿地自然保护区内的荒滩、草地和湖泊,建设天鹅湖城市湿地公园,一方面给野生动物提供一个足够生存的空间,另一方面与园区的大水、大绿、特色渡假休闲建筑相呼应,给游人创造一个回归自然的生态旅游和休闲渡假的最佳场所。 

      "2011世界园艺博览会"将于2011年4月11日至10月11日在浐灞生态区广运潭生态景区举办,主题为"天人长安创意自然--城市与自然和谐共生"。这是继昆明、沈阳世园会后,第三次在中国举办的世界园艺博览会,而西安也成为国内第一次通过竞争性申办取得举办权的城市。预计届时将有约40个国外城市和60个国内城市相约西安参展,将接待国内外各方游客约1000万人次。

        浐河滨河路旁的桃花岛景区,已堆出了150多亩的湖心岛,称为桃花岛;通过河道清淤辟出800多亩湖面,唤作桃花潭。最近,桃花盛开,姹紫嫣红,正应了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的诗境。桃花潭生态治理工程因此成为自然景观和人文景观的统一,生态功能和城市功能并举的生态示范项目。最近,有不少的人来到灞河岸边,欣赏这一切的美景,享受着其乐融融的田野生活,在这里欢度快乐时光。 

 

                             

2010年5月11日 - 馨苑 - 馨苑的博客

                                                             下图为浐灞吊桥

                      

2010年5月11日 - 馨苑 - 馨苑的博客

                            

 

                               2011年世园博览会-------西安浐灞生态园 - 馨苑 - 馨苑的博客

  

 


 

  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017