注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

甘为人梯育桃李 愿将热血洒教坛  

2010-09-11 21:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               

                                甘为人梯育桃李 愿将热血洒教坛

                                                                  馨苑(原创)

           

                             漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 

              九月十日,金秋气爽,我们迎来了第26个教师节。中国有着尊师重教的优良传统,每年这个季节,人们总是将最感激的语言、最美丽的文字献给教师。教师,用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师们崇高的劳动。
  有人把教师比作园丁,有人把教师比作春蚕,有人则宁愿将教师比作烛炬。用“春蚕到死丝方尽,烛炬成灰泪始干”的诗句来赞美教师,说教师燃烧了自己,照亮了别人,但让人有些伤感。
 
教师的教育和爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。教师的教育如严父,一丝不苟,教育我们不得纵容自己;教师似慈母,春风化雨,让我们在不知不觉中茁壮成长。看中国遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有教师的心血,哪一朵上没有教师的笑影!我已是32年教龄的老教师,至今我的小学老师的谆谆教诲历历在目,终身难忘。
 每年的这个季节,学校都要组织教工庆祝一番,今年更是特别,在庆祝大会上表彰了30年以上的老教师,佩戴红花,颁发荣誉证书,外加三百元奖金。我也在表彰之列,哈哈!台上的16名老教师均为副教授级职称啊!当我站在台上,手捧着荣誉证书,激动万分,她既是对我们教师工作的肯定,也是对教师的鼓励。这分量不轻。寄托无限啊!

   不计辛勤一砚寒,种花容易树人难。甘为人梯育桃李,愿将热血洒教坛。这就是教师的情怀;为人师者须“身正”。为人师者须“学高”。为人师者须“敏行”。为人师者须“慎言”。这就是教师的做人; 书桌旁,寒来暑往撒下心血点点,  讲坛上,春夏秋冬育出新蕊亭亭。这就是教师的真实生活写照!

          

 

甘为人梯育桃李 愿将热血洒教坛 - 馨苑 - 馨苑的博客

                                                 左数第四位本人

 


  
  

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017