注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

西行记 连载(一)序言 原创  

2010-10-23 17:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                       西    行   记    连载

                                                                   ( 一)序言

                                                                         馨苑(原创)

 

             

华丽鲜花等分割线 - 香儿 - 香儿


一、序言:

    今年八、九、十三个月内,出行三十天,从东到西,游览了祖国的大好河山;领略了国防建设的宏伟和上海世博的壮观。上海现代化建筑群的巍然屹立,苏杭二州的自然风光让我流连忘返。江南如歌、江南如酒、江南如诗、江南如梦,江南是一幅浓淡相宜的水墨长卷。“小桥流水人家景,碧波荡漾江南风。在我的心底,始终有一种情怀在萦绕挥散不去。而新疆又是一幕别有风味、无与伦比的四季风光。此情此景,使我真正感到国家经济实力的雄厚,人民才能幸福安康。国防事业的强大,人民的幸福生活才有保障。如果把祖国比作一条巨龙,那东、西方,上海是龙头,新疆就是龙尾了。不能只看龙头的威武,更要注重龙尾的神摆。只有首尾协调运作,合二为一,才能发挥巨龙的威力,真正屹立在世界的东方。
   
因为后面有我西行的连载,在序言里不得不将有关情况简介,以免写到有关情节朋友有不解之意。我家是文武组成的家庭,女人---我与女儿是大学老师,可谓算得上“文人”吧;男人----老公与女婿是与军队有关的“武将”一个是地方与部队双重领导的国家公务员,一个是现役军官。“文武”组成的家庭,难免还沾点“军光”。在家打电话是军线,出门行动是军车,出外旅游是军证,到边防,看营区还能享受特殊照顾,哈哈!提供了很多方便条件。“天下军人是一家嘛!”这次西行就走了两个口岸:一个策克蒙古口岸,一个哈萨克斯坦口岸,参观了“神五”、“神六”、“神七”发射基地,观看了发射指挥所与回收站。参观了边防哨所等等。
   因为是“文武”家庭,我从性格上也沾点“武”气,直率、豪爽、热情、大方,爱打抱不平,“路见不平一声吼,该出手时就出手”。他们也会沾点“文气”这不,女儿硕士毕业,女婿也不甘落后,是在职研究生。日常生活更不用愁,四人工资总额两万多。小康生活早已超标。但我们生活很低调,老公爱吃面,我爱旅游,女儿女婿奔前途。因为我们都是从艰苦环境中熬出来的人,我家四人都喜欢交朋友,所以,有时为招待朋友再高档的宾馆也住过,再高档的餐也舍得吃;不需要时,一碗面、一碗稀饭也可以填饱肚子。没有刻意过高的要求,只要无病无灾、平平安安就好。下面以一段小诗对本文做一总结:

华丽鲜花等分割线 - 香儿 - 香儿

 

上海回来去边疆,

 欣赏新疆好风光。

 东西风情差异大,

 经济实力别天壤。

 

西行记  连载  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

哈密回王府

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017