注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

五十多年一遇的特殊生日 原创  

2011-12-24 15:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  叶子制作《3D字三十款》 - 春天 - 春天的博客叶子制作《3D字三十款》 - 春天 - 春天的博客

祝福任珂博友生日快乐(音画) - 馨苑 - 馨苑的博客

      

      漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 

 五十多年一遇的特殊生日

馨苑

今天,我的外孙在电话里提醒说:“姥姥,明天是你的生日,正好也是圣诞节,你会收到圣诞老人给你意想不到的礼物。啊!我怎么只知道明天是圣诞节,而没有想起是我的生日呢!这才翻开日历一看,果不如然,明天是阴历腊月初一。确实是我的阴历生日。

 原来是这样的,母亲生下我时,只知道是属猴,正当午时。那时没有表,只是看太阳, 邻居奶奶说:你闺女生下时好时辰,正当午时。后来,母亲给我过生日过阴历,那时家里穷,盼着过生日能吃上一顿长寿面。所以自己的生日记得很清楚,临近时开始倒计时。以后生活条件好了,也就把自己的生日淡忘了。因为现在的日子每天在过生日,每天在过年。但是女儿记得很清楚,每到生日时,就会收到女儿的小礼物。以后女儿成家立业了,也会收到女儿不菲的礼物。这不,女儿给外孙说了我的生日,外孙又记住了。每到临近生日就给我提醒。

 那我阳历生日为什么填1956年12月1日呢?这也确实无奈之举。上学以后,一般填表出生年月日是阳历,而我只知道阴历是腊月初一,问母亲阳历是什么日子,母亲不知道,所以,我只好把月和日填上了阴历的日子12月1日。今天我又找来一本2007年的黄历,翻看50多年还没有腊月初一与圣诞节碰在一起的。母亲是信耶稣教的,我一生下来就把我送到教堂领洗,还给起了一个特殊的名。但我一直没有信奉,至今给母亲留下遗憾,嫌我们没有继承母亲的信教。我的任务只是把母亲送到教堂念经。母亲虽然已经78岁了,行动不便,但去教堂念经是雷打不动的。

    腊月初一正好与圣诞节相遇一天,是不是百年一遇我没有查,但五十多年一遇确信无疑。您说,今年的生日是不是很特别呢?

 

       漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

 

谢谢词疯好友美词相赠:

 浪淘沙 嵌名贺馨苑芳辰

伴圣诞临凡,紫气托盘,馨馨赴苑慰人间。

孔孟诗书千万册,描绘江山!

博爱化波澜,桃李娇艳,古都春色润心田。

摘取一支足醉世,我等贪欢!

 

谢谢任珂好友赠诗:

辛卯腊一寿圣诞,
天涯两地网络连,
文才超群博友仰,
云曲馨苑梦思缘。

 

 

     

                  祝福任珂博友生日快乐(音画) - 馨苑 - 馨苑的博客

             

          叶子制作(5)《PS做闪字十八款》 - 春天 - 春天的博客

          词  望江东 圣诞抒怀 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客词  望江东 圣诞抒怀 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客词  望江东 圣诞抒怀 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客 词  望江东 圣诞抒怀 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

                                       词  望江东 圣诞抒怀 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

                                      

         叶子制作《3D字三十款》 - 春天 - 春天的博客             叶子制作《3D字三十款》 - 春天 - 春天的博客    

 

          2009年5月17日 - 难得糊涂 - 欢迎您来到温馨博客

               祝福任珂博友生日快乐(音画) - 馨苑 - 馨苑的博客

     

                

   点击玫瑰花 精彩显现

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017