注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

【转载】祝贺馨苑老师的《桑榆情》付梓出版  

2012-11-27 13:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

馨苑诗词集《桑榆情》正式出版发行 - 馨苑 - 馨苑的博客

 

祝贺馨苑老师的《桑榆情》付梓出版

天正


         诗言志,歌咏言。在这数重文化杂糅冲和的当下,独处最是不易,尤其对于心灵。多年来,馨苑老师不为喧嚣世事所囿,常步山间细水之侧,赋得闲情逸致,满怀一颗素净的诗心,饱蘸讴歌文坛生涯之一腔热血,沐浴中华文化猎猎文风,为我们奉上了心血之作、馨苑诗词集《桑榆情》。
    情到深处诗思起,吟得佳句如天成。收入《桑榆情》中的作品,全面真实地反映了馨苑老师钟情律诗、醉心文字的文学艺术追求,将心灵自由飞翔,放逐于自身所经历、感受的山川、花木、人物、风土人情等广阔的精神天宇,注重发掘环境蕴意,忠诚于外在生活和内心独白,通过沉静而热烈的创作,触摸言辞之根,咀嚼思考之美,因情生诗,诗中蕴画,一些看似信手拈来的佳句,饱含了作者对岁月、对人生的深刻反刍。读之,既有“云拥浪托巨丹崖,飞势雄伟不虚说”、“岩石峥峥挺拔秀,百花争艳攀楼顶”等如峰回路转,清风拂面之豁然、亦有“清香疏桂月,丽影醉斜阳”、“争春不慕艳,俊秀隐情才”等如江湖知交天涯相遇之豪爽、壮观诗句比比皆是,作品丰富,伴随作者情绪的起伏,跃然而出。一位诗人,对诗词艺术情有独钟,皆缘于她独有的心灵萌动;缘于大自然那灵山秀水、旖旎风光启迪了她聪颖的悟性,陶冶了唯美的情操,使之油然心生对艺术的渴求;缘于她矢志不渝的执着追求直至成功!
    诗书同源,立意为先。只有意境高远,呼应时代的作品才具有篷勃的生命力、感召力。愿我们醉于《桑榆情》中的诗情画意,分享中华民族的一朵文化奇葩!

 

                                                                   2012年11月27日于威海

 

馨苑诗词集《桑榆情》正式出版发行 - 馨苑 - 馨苑的博客

馨苑诗词集《桑榆情》正式出版发行 - 馨苑 - 馨苑的博客

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017