注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

七律 赞大作家——-词疯 原创  

2012-12-16 13:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律 赞大作家——-词疯 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客


 

七律 赞大作家——-词疯 

  馨苑        
         (中华新韵)     

煌煌巨著誉词疯,赫赫史诗捧手中。
甲子词缘迷冷月,沁园春恋醉繁星。
笔凝挚爱推新韵,墨涌真言系古风。
世界基尼载史册,风云人物著芳名。

注: 

  12月14日,馨苑从邮局拿回大作家夏永奇先生赠予的六本巨著,真是万分高兴,如获至宝啊!

  夏永奇,笔名春歌,又名江山,博名词疯,系吉尼斯纪录创造者,中国作家协会会员、国际炎黄文化研究会理事、中华新韵学

会顾问、白城市作协名誉主席。

  夏永奇先生赠予馨苑的大著是《甲子词缘》上下卷、《沁园春恋》上下卷、《纵情江山》上下卷。每卷都非常精致。是馨苑典

藏传予后代的好作品。
  夏永奇先生创作新韵古诗词18400多首,含词作17100多首,出版26卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》、《甲子词缘》、《沁园春恋》、《纵情江山》等。
夏永奇先生被授予新韵词圣、当代词疯等荣誉称号;创作业绩收入《中国作家大辞典》、《中国诗人大辞典》、美国世界名人录》等160多部典籍;先生曾在人民大会堂接受党和国家领导人颁奖并合影留念。
  夏永奇先生已在中央电视台、中国作家网、中国诗人网、新华网。中国军网、国际文艺家协会网、国家《文艺报》、《人民政协报》、《中国文化报》《吉林日报》等多家报刊发表诗词2700多首,荣获首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖、吉林省第二届文学奖、中国百家诗林金奖等170多个奖项。
  夏永奇先生由作家出版社出版发行的《风云人物》被誉为“煌煌巨著,赫赫史诗”,“是中华新韵的诗业发展进程中的巨型里程碑”,“世界史诗上的奇迹”,“中国民族的文化长城和诗词昆仑”等等。《风云人物》系统地吟咏了中华帝王、中华宰辅、中华将帅、中华文士、中华女杰等6000位风云人物,因“含有人物数量最多”而入选上海大世界基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。

 

 七律 赞大作家——-词疯 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

七律 赞大作家——-词疯 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

七律 赞大作家——-词疯 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

 


 七律 赞大作家——-词疯 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客


 


  评论这张
 
阅读(459)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017