登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

【转载】祝贺网友馨苑诗词集出版  

2012-12-28 09:13:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自翰林观海《祝贺网友馨苑诗词集出版》

 

馨苑诗词集《桑榆情》正式出版发行 - 馨苑 - 馨苑的博客

 

 今天上班,收到了网友馨苑(http://amddsc.blog.163.com/?newVisitor)寄来的《桑榆情—刘培翠诗词集》,非常兴奋!

 该书由吉林文艺出版社2012年10月出版,书号ISBN 978-7-5472-1113-7,包括照片、名家作序和点评等。诗词排列很有条理,有对花草树木的同题和赠,也有山川旅游、悠悠岁月和感物抒怀的美好描述,最后是新诗拾零。全书20万字。是一本难得的艺术佳作,在此对刘教授的作品出版表示由衷的祝贺并对其馈赠表示真心的感谢!

 刘教授学的是理科,在大学也是从事理科教学并且做过行政工作。然而凭借自己的优秀才华,当选了中国散文家协会理事和中华诗词学会会员。随手翻开书中对我的母校厦门大学的描写:

高等学府人才登,

厦大创建陈嘉庚。

中西风格别有致,

清水墙面玻璃顶。

把厦门大学的校史和闽南建筑风格描写得清清楚楚,就像一幅美丽的图画!

 本人在中学时代也喜欢文学,下乡的年代自费订阅了《人民文学》和《诗刊》。大学学的是财经,慢慢就远离了文学艺术。毕业后忙着充电,尤其是英语耗费了主要精力,业余时间主要是阅读《读者》和《中国剪报》,很少涉及经典文学艺术,现在连打油诗都不会写,真是惭愧。自从开通博客以后,认识了很多博友,其中不乏文学和艺术专家,只要有时间我都会去欣赏,提高自己的文艺修养。

 

馨苑诗词集《桑榆情》正式出版发行 - 馨苑 - 馨苑的博客

 馨苑诗词集《桑榆情》正式出版发行 - 馨苑 - 馨苑的博客
         馨苑诗词集《桑榆情》正式出版发行 - 馨苑 - 馨苑的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(85)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018