注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

【转载】沁园春·凌波弄舞—刘培翠  

2012-12-31 08:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

沁园春·凌波弄舞—刘培翠

——拜读大作《桑榆情》感怀

夏 永 奇

  杏坛人梯,文苑诗擘,友阵亲情。慕穿梭岁月,毫毫降虎;往来天地,墨墨淹龙。气若兰兰,怀如谷谷,品品操操缚大鹏。云鬓改,换珠玑漫宇,碑刻弥空!

  茫茫河曲托星,培翠女,经纶透彩虹。法上官神韵,帝都执教;花蕊仙律,蒙域弹筝。壶口彰襟,泰山抒志,柳浪桃源任放声。春正媚,获易安赐匾,唐婉加封!

                                                                           2012年12月21日7时于陋梦斋

    注:刘培翠教授,网名馨苑,生于河曲,执教长安,作赋内蒙;诗词颇具上官婉儿和花蕊夫人韵致,兼具李清照和唐婉风采;大作《桑榆情》很可读。


 

祝贺馨苑老师出版诗集(4) - 叶子

 叶子制作

                                                                                       刘培翠教授玉照

2012年12月30日 - 词疯 - 词疯

                                                                        刘培翠教授大作《桑榆情》

 

馨苑感慨:

   在2012年的最后一天,词作家夏永奇先生给了馨苑一个意外的惊喜,在词作家每天一首《沁园春》词作里,为馨苑作了专篇,不胜荣幸啊!有朝一日,夏永奇先生的《沁园春》词牌以含有人物数量最多再捧一个基尼斯纪录,那馨苑不也跟着进了基尼斯大门了吗?幸哉!幸哉!

   夏永奇先生是词坛风云人物,创作新韵古诗词18400多首,含词作17100多首,出版26卷新韵古诗词专著。代表作有《风云人物》、《甲子词缘》、《沁园春恋》、《纵情江山》等。夏永奇先生被授予新韵词圣、当代词疯等荣誉称号;创作业绩收入《中国作家大辞典》、《中国诗人大辞典》、美国世界名人录》等160多部典籍;先生曾在人民大会堂接受党和国家领导人颁奖并合影留念。
   夏永奇先生已在中央电视台、中国作家网、中国诗人网、新华网。中国军网、国际文艺家协会网、国家《文艺报》、《人民政协报》、《中国文化报》《吉林日报》等多家报刊发表诗词2700多首,荣获首届和第三届龙文化金奖,首届国际龙之声金奖、吉林省第二届文学奖、中国百家诗林金奖等170多个奖项。
  夏永奇先生由作家出版社出版发行的《风云人物》被誉为“煌煌巨著,赫赫史诗”,“是中华新韵的诗业发展进程中的巨型里程碑”,“世界史诗上的奇迹”,“中国民族的文化长城和诗词昆仑”等等。《风云人物》系统地吟咏了中华帝王、中华宰辅、中华将帅、中华文士、中华女杰等6000位风云人物,因“含有人物数量最多”而入选上海大世界基尼斯纪录。名字和作品被铸在中华宝鼎上存放于联合国总部。


 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(423)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017