注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

七律 墨绕百花开 原创  

2012-06-16 15:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百花齐放之 - 淘淘6699 - 淘淘6699的博客

 

七律 墨绕百花开

---谢淘淘老师赐墨宝而作

馨苑

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★ 

陶老才华笔韵长,

龙飞蛇走醉斜阳。

一刀书纸翰珍赐,

百首书诗墨宝香。

泼墨纵横呈浩气,

挥毫弯转未彷徨。

真情无价恩难报,

博海花园友谊扬。

注:一刀:纸的单位,一刀是100张。

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★ 

 馨苑与一帘竹影老师共同和郭沫若《百花齐放》同历时整二个月,于2012年1月1日圆满结束后。淘淘于2012年1月3日开始书写馨苑发表的101首格律诗《百花吟》,并陆续在博客发表,历时5个半月,将于 近期圆满结束。馨苑为淘淘老师不辞辛劳、 韧不拔的精神所感动!特写此诗答谢老师。
        百首吟花诗,引来百花痴。《百花吟》不但得到一帘竹
影老师,淘淘老师的大力支持,而且在博客得到众博友的 青睐与恩宠。跟帖点评均为百人次以上。紧接着76岁的天正老师带着心绞病痛用格律诗坚持把《百花吟》写完。这超人的毅力无不为之感动!这是天正老师吟完百花诗以后写给我的一段话:“人生旅程离不了天体运转规律!三年前得了心绞痛后,虽经不断治疗,但身体还是每况愈下!近期又得了过敏性紫癜炎,医生叫我凡喘气的东西都不能吃!自感很疲乏!每天坚持把诗从游盘中复印过,就得赶快躺下休息!不吃不感到饿,闭上眼就想睡,浑身一点劲没有,也没有半点痛苦!两腿拉不动!走不多远,左腿麻木!问医生,回答是这种病的正常反应!”我看完这段话 留下感动的泪水。可想而知,天正老师是怎样战胜病魔把101首五律《百花吟》写完的。并且首首格律严谨,对仗工整。所以,诗我们不但欣赏它的情、韵、境、而且从诗中学习到一种积极向上的精神。101首诗连续几个月持往下写,对于一个正常的人也需要很大的毅力与韧性,况且是一个年迈多病的老人?这就是一种执着的精在支撑着。老师这种意志值得馨苑崇拜与学习。

《百花吟》格律诗还为馨苑正在出版的诗集《桑榆情》

生辉。

 

 

五十首最凄美的宋词【唯美组图精品】 - 火凤凰 - hfh9989的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(187)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017