登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

馨苑《桑榆情》诗词集收录的部分博友作品(六)  

2012-09-03 17:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

馨苑《桑榆情》诗词集收录的部分博友作品陆续发表(六)

前 言:

桑榆已老习诗文,学浅才疏梦愿真。

暮看千书寻古韵,朝翻百卷觅词新。

笔耕不辍披星月,吟弄风花伴草根。

语瘦词穷难出世,拙诗成集留后人。

 

   馨苑《桑榆情》诗词集即将由长春文史出版社正式出版,此诗词集开本/640mmx920mm 1/16 共260多页20万字。《桑榆情》诗词集大致分为五个栏目:同题和赠、山川游踪、悠悠岁月、感物抒怀、新诗拾零。内容涉及本人工作、生活、情感等各个方面。形式为:律诗、绝诗、古风、古典诗词、古韵自由体、拓编诗、抒情诗等。本诗集除了本人的原创作品外,还收录了十几名博友的同题和赠诗、评论、鉴赏、拓编诗等,为了感谢这些博友的支持与帮助,馨苑将在博客陆续发表这些博友的文章。待馨苑《桑榆情》诗词集正式出版发行,会将馨苑《桑榆情》诗词集赠与这些博友 。以表深切的谢意!

  

 

苏幕遮 秋吟

 馨苑

菊花开,荷叶落。

桂溢清香,万物收秋果。

尽染枫林红似火。

云淡情舒,心静如天阔。

 

夕阳红,思绪默。

皓月星繁,试把情怀托。

等到红尘烟雨过。

才子佳人,携手诗心卧。

 

苏幕遮 秋吟赏析

作者 :江河入海

 馨苑《桑榆情》诗词集收录的部分博友作品(六) - 馨苑 - 馨苑的博客

  好一派秋高风清,真一个才女佳人,托一片情丝如火,织一幅靓丽风情.笑看那菊花盛开,莲籽盈盈,欣闻那丹桂飘香,心怡神清。看漫山红叶似火,观五谷金黄丰橙,春的播种,秋的收获,才有这希望的原野,绚丽的美景,从山到水,由花到树,无不让人陶醉其中。神情振奋面对夕阳,仍怀万种豪情,把人生的际遇,化作美酒,滴滴在心,任思绪飞扬,让情感升腾。对着这繁星皓月,对着这银汉流云,苍茫而渺小的我,仍有那感慨万端,触景生情。也许还有烟雨吹过,也许还有荆棘丛生,但在曲折的途中,总有光明。人生就是在追求中体现价值,人生就是奋斗中赢得光明。等到那风雨过后,等到那万里无云,再尽情诗作,抒写人生。

 


  评论这张
 
阅读(557)| 评论(74)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018