注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

黄浦江上漂死猪 原创  

2013-03-11 08:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄浦江上漂死猪 

馨苑 

黄浦江上漂死猪,

一天打捞九百头。
浸泡腐烂几日后,
蹊跷死猪是谁属?

千古奇文醒世歌!【佛言慧语】 - 無為居士 - 聚美齋


猪吃死人肉,人吃死猪肠,
猪不嫌人臭,人反道猪香。
猪死抛水内,人死掘地藏,
彼此莫相吃,莲花生沸汤。

注:3月12日报道:黄浦江打捞死猪近3000头 初步推测源头为嘉兴

  今天早上,馨苑打开网络新闻,一则报道馨苑看后非常惊讶!据今天网络报道:黄浦江

上游漂浮900头死猪 未影响饮用水取水安全。
 新华网上海3月9日电(记者姚玉洁、李荣)上海黄浦江松江段江面出现大量死猪漂浮。据上海市农委提供的信息,截至9日16时,共打捞死猪900多头,并进行无害化处理。9日下午,上海市政府召集有关部门召开现场会议,要求采取有效措施,迅速处置漂浮死猪。目前,漂浮死猪尚未对当地饮用水的取水安全造成大的影响。
 据嘉兴日报3月6日的报道,病死猪乱扔的现象在嘉兴五县(市)两区都不同程度存在着,该报记者在路过平湖市平湖大道万盛桥时,发现河面上漂浮着四五十头死猪,杂物和死猪被两边的网拦住,聚集在桥下。另据嘉兴日报报道,在嘉兴市南湖区新丰镇养猪第一大村竹林村,全村有1400多户家家都养猪,去冬今春,死猪现象特别严重,1月份死10078头,2月份死8325头,3月份这几天平均每天死300多头。
 馨苑感慨:难道这些病死的猪乱扔进黄浦江,真得对饮用水没有害处吗?公民的素质太差了,各部门各环节的环保人员到哪里了?扔进黄浦江的死猪被人发现了,不排除牟利不法分子把死猪处理卖给百姓吃的可能啊!保护环境人人有责!百姓的健康安全在哪里?

衷心感谢林原中人好友和诗:

动物尸体飘水上,

此事见愦习为常,

加强菅理严措施,

切勿如此把人伤。

 

黄浦江上漂死猪 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017