注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

武当山旅游记 原创  

2013-10-08 21:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


武当山旅游记 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
 
武当山旅游记
馨苑  

题图诗 横江一叶舟 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

武当雾海漫云烟,金顶游人醉似仙。

耸立奇峰神箭现,深悬怪石利刀坚。

五方矗岳红霞隐,一柱擎天紫气连。

湍急飞流玄妙涧,文人墨客咏诗篇。


  105日,与家人一起去湖北的武当山游玩,104日,我们从安徽的阜阳出发,行程600多公里,到湖北的十堰市住下,第二天早上6点半就到了武当山下,那真是人山人海啊!几百辆大巴运送着爬山的游客。在弯弯曲曲的盘山道上行驶了20多公里,我们八点半到了武当山下,开始爬山,行程五公里才能到金顶。一路那真是:

五里一庵十里宫,
丹墙翠瓦望玲珑,
楼台隐映金银气,
林岫回环画镜中。
  啊!武当山的仙山琼阁尽收眼底。武当仙境,神秘
空灵。武当山风光旖旎,山川秀美。众峰嵯岈,高险幽深,气势磅礴。胜景有箭镞林立的72峰、绝壁深悬的36岩、激湍飞流的24涧、云烟雾蒸的11洞、玄妙奇特的10石9台等。主峰天柱峰海拔1612米,被誉为"一柱擎天"。天造玄武、天然"真武梳妆像",以及"七十二峰朝大顶,二十四涧水 长流"等神秘玄妙的自然景观,让人们不得不惊叹天工造物的神奇。武当山常年紫气氤氲,风云莫测,云霞迷溕,有"天柱晓晴"、"陆海奔潮"、"雷火炼殿"、"月敲山门"、"祖师出汗"、"海马吐雾"等四时奇景,处处彰显了武当仙境的神秘空灵。 大岳太和宫,通称太和宫,位于天柱峰顶端,其建筑群分布在海拔1500米上下约2公里的建筑线上。宫室整体布局充分利用天柱峰高耸霄汉气势,以明朝皇家建筑法式,巧妙进行序列布局,突出神权至高无上的思想。这五公里陡峭的山路,对于我来说,真是挑战了极限,我爬过华山,泰山,黄山,武当山虽没有华山险,没有泰山、黄山的山路远,但毕竟不是前几年的年龄了,家人担心我爬不上去,一开始建议从索道上山,但我还是很自信,一定会上去的。在上一天门,二天门时,山高路陡,必须拽着铁链往上爬。就这,我终于挑战极限,用4.5小时,以顽强的毅力爬到金顶。下山用三小时。上、下山7.5小时全程10公里。哈哈!现在腿还有点痛呢!我深深体会到,爬山确实是考验一个人意志的绝好机会。只可惜,游人太多啦,没办法照相,主要景点金顶排了5行,有2公里长的队。听工作人员说,2、3、4号的游人更多,每天都接待十几万人。
衷心感谢天正老师精彩和诗:

千载峰岩壑,百年古老松。

溪流随涧转,紫霭傍山从。

游客怡崖笑,闲云锁峻嵩。

沉迷飞雪瀑,回味梦乡中。


 武当山旅游记 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客 武当山旅游记 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
武当山旅游记 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
 武当山旅游记 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
 武当山旅游记 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
 本张照片在下面排着5队游人,一直排到了最顶端的金顶,大约2公里。
  

 春天的音画   题图诗 横江一叶舟 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

  
  

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(235)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017