注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

读安安诗兄《撞钟记》后感想 原创  

2014-01-14 10:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
读安安博友《撞钟记》后感想  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

                                   

 读安安诗兄《撞钟记》后感想

  
   馨苑(新韵)

题画诗 太行春色 原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

  十年孕育圆了梦,四像豪文历练成。  
小说之中描典故,散文里面袅诗风。
一帘金梦来憧憬,七彩人生去撞钟。

学识渊博通古韵,遨游商海自从容。


注:

  四像:小说《撞钟记》一像故事会;二像散文诗;三像回忆录,四像教科书。

  金梦:小说《撞钟记》中主人公秦时月打工的民营大企业金梦集团。

 馨苑后续:
 
  2014年元月10日,收到王安国诗兄2013年12月出版发行的小说《撞钟记》,馨苑万分高兴,仔细拜读了四天,受益匪浅,为作者构思精巧,故事离奇、优美的文笔而赞叹!
  小说《撞钟记》说的是曾任九沟县副县长的秦时月,退居二线后他不甘寂寞,聘任到民营大企业工作了三年,亲眼目睹了民营企业家杨尚君所具有的“政治家的投机与敏锐”、“商人的狡诈与精明”以及“绅士加猛兽”的独特风格与多面人生。
  《撞钟记》像一本散文诗,彰显了文人墨客的唐宋诗风和民间文化的精华;也像一本回忆录,记载了主人公秦时月遨游民营大企业——金梦集团的上层领导之间,以丰富的文化底蕴担任集团文化经理,如鱼得水。把企业文化搞得红红火火,赢得了领导与同事的赞许;更像一本教科书,主人公在人生路上怎样披荆斩棘勇于撞钟,斗智斗勇所向披靡。小说《撞钟记》包罗万象,在商海、情海、文海中互相碰撞,游刃有余。披露了企业文化、经营理念在企业中的重要地位。
   作者介绍:王安国,笔名与博名:安安,毕业于湖南大学化工系,化工工艺高级工程师,湖南省作家协会会员,湖南省老干部诗词协会常务理事,湖南省岳麓诗社理事,1998年被评为湖南省优秀科技副县长。小说《撞钟记》是作者孕育十年以后的精品。2002年作者还出版了《情笛》诗集。博客地址:http://wangag.blog.163.com/


读安安博友《撞钟记》后感想  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
读安安博友《撞钟记》后感想  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
读安安博友《撞钟记》后感想  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
读安安博友《撞钟记》后感想  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
     
  
  


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(163)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017