注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

原创 民主法制奏强音  

2014-11-13 10:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

理论著作《人大学》再版 - 山清水秀 - 寻找

   祝贺王清秀先生《人大学》再版发行   

馨苑(新韵)

历史长河烟浩渺,各级人大搭民桥。

为民做主韵旋律,依法当家挽浪潮。

乾坤朗朗扬正气,党旗猎猎向阳飘。

百年梦想夙心愿,一卷蓝图引自豪。

  王清秀从事人大工作20多年,始终致力于人大理论研究。在多年潜心研究的基础上,写成的《人大学》一书,经第九届全国人大常委会办公厅研究室程湘清主任及人大系统不少专家审阅论证后,给予了充分肯定和高度评价。王清秀先生曾去22个省人大讲学。《人大学》认真总结了人民代表大会制度建设近半个世纪以来的新鲜经验,对完善这一制度提出了一些很有见地的观点和设想。另外,还将我国人民代表大会与西方议会制度进行了比较,为借鉴国外议会制度有益的东西提供了参考,具有很强的实用性。今年7月1日由中国政法大学出版社再版《人大学》的再版发行,将是献给人大制度和人大工作者、理论研究者的一份厚礼,它必将迎来这门学科群芳吐艳的美好花季。《人大学》获河北省特别奖。
 

原创 民主法制奏强音 - 馨苑 - 馨苑的博客

原创 民主法制奏强音 - 馨苑 - 馨苑的博客

音乐框 - 馨苑 - 馨苑的博客

 

祝贺王清秀先生《民主的足音》历史长诗出版发行

馨  苑 (平水韵)

民主足音韵律扬。中华国粹史诗长。

讴歌法制展宏卷,唱响人民普法章。

正义善良如践踏,贪官枉法祸民殃。

四中全会精神爽,依法才能富国强。

 

王清秀先生的长诗《民主的足音》(6770行,257页),从原始民主写到今天的社会主义民主,跨越上下五千年,从农民协会写到今天的人民代表大会,彰显百年风云。该书是研究我国民主史和人民代表人大制度史,很值得一读的文学作品。
     民主与法制是社会不可阻挡的历史潮流,长诗《民主的足音》可谓顺应历史潮流。特别是对领会十八届四中全会精神,贯彻依法治国、依法强国具有十分重要的意义。
   《民主的足音》长诗获得省级诗歌大赛二等奖。

 原创 民主法制奏强音 - 馨苑 - 馨苑的博客

原创 民主法制奏强音 - 馨苑 - 馨苑的博客

 

祝贺王清秀先生《撕裂黑夜的枪声》长篇小说

出版并获奖

馨苑(新韵)

撕裂枪声震夜宵,山清水秀领风骚。

宣扬正义奖杯抱,倡导公平香墨飘。

鬼魅牵魂黑暗罩,惊心动魄血腥浇。

维权路上艰辛泪,正气压邪不动摇。

  王清秀先生的长篇小说《撕裂黑夜的枪声》在2014年10月天津举办的第二十三届全国梁斌小说评奖中,获全国长篇小说优秀奖。《撕裂黑夜的枪声》是一部主持正义公平、民主公正的法制小说。在小说中,塑造了反腐英雄剑飞的高大形象。故事曲曲折折,包含了剑飞与身边正义的人们,在维权路上的艰辛。作者通过惊心动魄的故事情节,警示着当官的权利是人民给的,必须为民做主,杜绝腐败。国家工作人员必须依法办事,人民必须知法、懂法、提高法制观念,以法律维护自己的权利与义务。《撕裂黑夜的枪声》牵动着众多读者的心。一个个血腥的教训说明,一个国家依法治国才能得到人民的拥护,人民才能依法维权。 

  王清秀先生以三部书不同的题材,政治理论著作《人大学》、历史长诗《民主的足音》、长篇小说《撕裂黑夜的枪声》,研究撰写了民主与法制的重要性,他的文学艺术得到政治界、文化界的高度评价,也得到众多读者的跟帖高评。

  王清秀先生文学创作简介:王清秀,河北省定州人,毕业于西北工业大学,省人大代表,中国作家协会会员,河北大学兼职教授,已出版作品57部,其中理论著作13部,文学著作44部。《民主的足音》是作者第46部作品。《人大学》的出版,添补了我国社科领域的一项空白。文学著作中,有传记小说、报告文学、童话和新诗,多年来发表诗歌(含儿童诗)3200余首,著有《太阳心》等13部诗集。作品在全国省市获奖50余次。

 

博门大开  欢迎友朋 - 山清水秀 - 寻找

   

       长篇小说《撕裂黑夜的枪声》在全国获奖 - 山清水秀 - 寻找


  评论这张
 
阅读(405)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017