注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

原创 难忘知青岁月(一)  

2014-04-30 10:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
原创 知青岁月 - 馨苑 - 馨苑的博客
原创 知青岁月 - 馨苑 - 馨苑的博客


难 忘 知 青 岁 月    

馨 苑

为君十赋诉衷情 之一  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客

广褒天地如诗如画,

心牵故土欢歌情洒。

知青岁月酸甜苦辣,

风雨同舟共沐日霞。

注:

  正值天高云淡,鸟语花香,沙海吐绿,全国上下欢欣鼓舞庆祝“五一”国际劳动节之际,我们下乡知青将于今天晚上相聚于乌海市,重返乌海市黄河对面的树贵农林场,我是从19772月下乡,197811月考学离开树贵农林场的,是60多名知青中下乡最迟、离开最早、时间最短、年龄最小的知青。最早的下乡知青至今已经有四十年,有的已经在农场扎根。

  四十载岁月怎能忘?我们一起在农场,一起插稻秧,睡的是一盘大炕,吃的是一锅饭菜汤。我们:“沙漠造林汗水流,同甘共苦写春秋。河边眺望回家路,汹涌黄河眼底收。”我们要想过河求摆渡,提心吊胆摇小舟。我们的青春就奉献在了这块儿土地上。这是馨苑一段难忘的知青岁月。历时三天的知青活动,馨苑将情况与农场变化陆续写成日志与博友共享。
  最后,祝愿所有的博友们,“五一”劳动节快乐!

原创 知青岁月 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
为君十赋诉衷情之五  原创 - 馨苑 - 馨苑的博客
 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(218)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017