注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

原创 古韵情诗系列(五) 竹情  

2014-07-04 10:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 古韵情诗系列(五) 竹情 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
        古韵情诗系列(五) 竹情

馨苑

 知音图框 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
竹林深处憩心灵,叶叶枝枝皆是青。
斟酌唐诗斟竹韵,品尝宋韵品藤馨。
闻风浅唱板桥曲,听雨低吟苏轼经。
月下相牵轻漫步,亭中坐拥数星星。

注:馨苑酷爱竹子节节向上、虚怀劲骨和坚忍不拔的精神,向往与知音在郁郁葱葱的竹林中,休憩心灵,低吟浅唱放飞心情。与知音在小径牵手漫步,切磋唐风宋韵,在竹亭相拥,欣赏着最美的夕阳红。晚上,仰望天上的星星,饶有兴趣地数着,一颗、两颗、三颗、、、、颗颗连着彼此的心。竹林听雨更有情趣,绵延细雨伴着竹叶洋洋洒洒。千片万片的竹叶在风中婆娑起舞。正如苏东坡在《定风波》中所道:“莫听竹林打叶声,何妨吟啸且前行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”在竹林中,也体味着郑板桥画竹、吟竹之意韵。清风拂面,静心听雨,不时地鸟儿在头顶欢叫,闻着一股股清新的竹香味,仿佛来到了人间仙境。淡定了尘世间的风风雨雨,忧愁烦恼会一扫而光。朋友,这样的仙境您向往吗?

谢谢天正老师雅和:
月下相牵轻漫步,亭中坐拥数星星。
虚心不与花争艳,品节常赢楼榭亭。

谢谢雅趣好友雅和:
叶育春阳天性灵,高标劲节节常青。
风流清韵影飘逸,月映幽篁夜宁馨。
双管弄音和玉律,七贤对奕论茶经。
相牵迈步寻诗径,仰卧观看织女星。

谢谢长江好友雅和:
笑傲苍天不争春,洒向红尘总是真。
铮骨一生斗寒暑,碧叶数月化经纶。
扎根无须土质肥,扬眉何惧风雨侵。
丛丛绿色人间暧。阵阵芬芳不了情。


原创 古韵情诗系列(五) 竹情 - 馨苑 - 馨苑的博客
 

               

===精美框边


  评论这张
 
阅读(542)| 评论(183)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017