注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

【原创】希望  

2015-04-18 08:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】希望 - 馨苑 - 馨苑的博客

【原创】希望 - 馨苑 - 馨苑的博客


希      望
馨 苑
漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

书山有路奋前程,学海无涯倍上争。

伏案沉思勤解问,挑灯苦读力求精。

感恩父母常牵念,不忘尊师哺育情。

快乐如鱼水里跃,开心似燕树中鸣。


注:这首诗是写给我的外孙女的,因为她是我们的希望。


【原创】希望 - 馨苑 - 馨苑的博客
 

 下面是我的外孙女写得一篇小作文,这篇作文的可爱之处是外孙女一小时内一气呵成。整篇作文大人只给改过一个错别字“炯炯有神”的“炯”。从构思到写作都是独立完成。另一可爱之处是她写出一个真实的自己。


说说我自己

漂亮《花边》分隔线 - 亮剑 - ★亮剑★博客★欢迎您光临!

嗨!大家好!你们认识我吗?我叫马冰玥,我今年九岁了,属狗,最喜欢紫罗兰和百合花。我是西安交大阳光小学的一名学生,明年我就要上四年级了!想知道我的长相吗?那么,接下来就让我详细的给你介绍一下吧!

   我就实话实说吧!我长得普通的不能再普通了。一双弯弯的、淡淡的眉毛,两只水汪汪的大眼睛炯炯有神,还有那一张能说会道的小嘴巴叽哩哇啦地说个不停,当然啦!还有那一头不长不短、乌黑油亮的头发。用“活泼可爱 ”这个词来说,真是恰好不过了。说完长相该说什么啦?哦!对了!说说我形影不离的“好朋友”吧!她是谁呢?那么,接下来听我讲讲,你就会知道她是谁了!

  我形影不离的“好朋友”就是书。每天,我总是和“好朋友”快乐的度过,晚上,我的妈妈总是在床头说:“快点睡觉了,不要再看书了!”可是,我却好像一个字都没听见似得,依然聚精会神地看着书,有时还会不耐烦地回道:“知道了!知道了!”于是,这时妈妈就会使出她的杀手锏:把灯迅速关掉。所以,每次我只好恋恋不舍的把“好朋友”送回“家”。然后回到床上,把被子盖上睡觉。

在书的世界里,我好像一只小鱼,在大海游荡;在书的世界里,我像一只小鸟,在天空翱翔;在书的世界里,我像一株小草,在大自然的怀抱下成长。从小的时候到现在,我已经阅读了《格林童话》、《安徒生童话》、《芒果街上的小屋》、《鲁西西外传》、《好奇心大百科》、《十万个为什么》、《四大名著》名家绘本、《爱的教育》、《根鸟》……等等的故事书。书像一只小船,载着我从此岸驶向一望无际的大海,书给我带来了许多知识,还给我带来了一种不一样的快乐。书,我很荣幸当初交了你这个朋友。

这就是我!一个活泼可爱的我!一个热爱读书的我!大家都记住我了吗?

   

【原创】希望 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
【原创】希望 - 馨苑 - 馨苑的博客
 
  评论这张
 
阅读(591)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017