注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨苑的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中华诗词学会会员,中国散文家协会理事。 大学从教三十载,晓镜云鬓改。莫道桑榆老,学子已成才。喜欢:淡泊心境开,庭院把花栽。读书抱文章,修德无尘埃。旅游观景台,翰墨吐心怀,慕春花盛开,交友真诚待。 心态:持平常心,行本分事,做自在人。放低自己,恭敬别人。 警言:多一分爱,少一分灾,多一分宁静,少一分浮躁。

网易考拉推荐

【转载】原创 商海奇葩花 ------- 广州净亚环保科技有限公司董亊长钟丽女士创业路 (王红莉撰文)  

2015-08-02 22:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中囯报道网8月1日地方要闻  http://msgc.chinareports.org.cn/news-1383-2500.html   
     商海奇葩花 
         发布时间:2015-08-01 09:04:31来源:中国报道
 原创   商海奇葩花  
                             ------- 广州净亚环保科技有限公司董亊长钟丽女士创业路  (王红莉撰文)
                           
   商海击浪一奇葩 ,运筹帷幄绽芳华。
   做为女性的她,天生赋予了她无穷的创造力,父母孕育了她的生命,她用爱心创造美丽,用包容创造幸福。用拼搏和实干去创业、创新、创造了财富、去成就了亊业上的煇煌。她用女性特有的方式去和时间赛跑,用苦和累及汗水播种亊业的种子,也收到了碩果累累。

   她就是广州市净亚环保种技有限公司董亊长钟丽女士。她是一个三十八岁的女人、也一个美丽的女人、一个知识形的女人、她更是一个传奇的女性、她也是柔情似水的商界弄潮儿。

   她天生丽质却素面朝天,但在创业路上象一团燃焼火焰,把精力和智慧全心身投入到她的科研项目中,她创造新的价值,造福於社会,靠自己的双手在创业路上打拼出自己人生的精彩。同时也登上属于自己的绚烂多姿舞台。

   常言道认识一个人容易,解读一个人需要过程。我认识钟丽已有几年时间,对她我有好奇感,想探索这个有传奇色彩的女子,一个月之前我专程到广州番禺见她一面。她素面淡妆,温婉清新,剪着知识女性齐耳短发,给人一种印象干练从容,大大的一双眼睛保持着微笑和谦和,眼睛里闪烁着睿智的光芒。一件墨绿色的连衣裙穿在她身上得体而端庄大气,一双平跟黒皮鞋让我感到这个女人务实而脚踏实地。她长的象老电影艺朮家王曉棠,但我更觉得她就是一朵出污泥而不染的荷,又似一朵淡雅的女人花。
   我和她在晚上長談到凌晨1点,她是湖北恩施普通的土家族人。

    挑战自我
    钟丽讲:我必须挑战自我,山再髙是在人脚下,路是人走出来的。
  她是从恩施土家大山走出的一个女大学生。父母省吃俭用供她上了师范学校,毕业就职学校当了一名教师,她天生不服输的个性,敢於挑战自我,辞职下海到广州打工,当过主持人,当过销售员,也当过销售经理。她柔情中彰显着刚強。工作中从不甘心落后於别人,外出坐车时也手拿着有关营銷的书籍学习,很晚休息也挤时间读很多企业管理的书籍,她对知识的渴求率很髙,她每做一项业务都会当成自已的亊来做,认真敬业一个脚步一个脚步的走,凭借着执着坚定的韧性,经过历练走的踏实而稳健。她在三年内不断给自已充电学习,积累了很多工作经验,她的成长路程为以后創业奠定了良好的基础。

 商海弄潮儿
 钟丽讲:誰说女子不如男!
  随着社会的发展,时代给她机遇,钟丽凭着多年的经验,怀揣着不甘平凡的创业梦,敏锐的收获着每一份商业讯息。经过细致的社会调查论正后,积极筹备资金毅然选择了健康环保领域作为创业起点,选择场地,招聘科技人员和员工,创立了净亚环保科技有限公司。作为女性领导者有着不同的领导风格,掌控公司发展,并努力实现企业的成功。管理公司员工从关爱和諧着手,从小亊自我做起,言教身带刚柔并济。她雷厉风行的作派令人刮目相看。孜孜不倦为之奋斗精神令人仰望,她誓将打造净亚品牌,值得为净亚环保科技有限公司终身奋斗,一定要把净亚打为优秀的企业。

   广纳贤才
   钟丽讲:一个卓越企业首席官必须懂得任人为贤不拘一格。
   钟丽讲女性承担领导者,不能只看巴掌大一小块的天空,更不能孤步自封,一个好的企业家,要有良好的管理素质和经营理念。要具备全方位的視覚为企业发展着想,要想让企业做稳做大,要上新台阶,必须改革企业管理,她打破家族式管理,积极釆用广纳贤才,招聘有志之士,同心拼搏共創未来。在她真诚的感召下多位海归博士生,科研人员,髙级管理人員都汇集到她旗下,组合成一支強強联手的人才宝库,钟丽讲这些人才是她的东风。很感恩我的同仁们,是他们这些人才共聚才使净亚健康成长。是大家和谐共羸,才奠定建造净亚企业大格局。

   团队精神
   钟丽讲:一个优秀企业必须有团队精神,才能出奇制胜。
   在充满竞争和风险的商业领域,必须团结、和谐、努力、拼搏。钟丽刚柔并济的个性,让她在商海掌舵从容不惊,做派从容有条不紊。
    商业竞争力决定整体竞争力。要想净亚企业在商业世界一枝独秀,在夲企业内部必须有团队精神。钟丽讲一个人是一盘散沙,一个优秀的团队就是一座大山。在现实竞争中能站於不败之地,每个团队成员都树立髙度的責任感,各負其責勇於担当。从科技研发到企业管理,以及市扬营销形成环环相扣的链条。分工明细团结互补。这就是钟丽女性化的影响效能和领导艺朮,也是钟丽知识性女企业家领导风格。

   科技必须领先
   钟丽讲:一个好的产品要占领市场,要有竞争优势,科技必须领先。
    机会与挑战并存,为保持竞争优势,企业必须具有创造性,必须更具有冒险精神和行动超前性,以成功实现企业的创业活动。在竞争激烈的时代,为了迎合市场需求,开拓营销市场,占领各省市各个领域。钟丽带领科研人员深入市场调研,突破空气净化器关键技术:极速净化,重污染状况下主滤芯寿命延长等课题,学习别人先进科技,多次研发,总结经验攻破难关,把空气净化机内的各部位产品:如:多层过滤网; 髙效消毒灭菌; 负离子发生器 ;静音运行; 智能空监控; 空气净化气过滤网 ;髙效离子过滤网;活炭性过滤网;改良的吸附材料,尤其活炭性过滤网要拥有独一無二的结构特征,对各种气味能髙效率地吸收。钟丽和科研人员奋战多天多次实验,终於都达到极髙水平和超过囯内水平。使净亚产品在国内同行业占有领先地位。

    优秀的营销团队  
    钟丽讲:再好的产品必须有优秀的营销团队去开发市场。
    过去人们常讲酒香不怕巷子深,社会在进步,时代在发展,总不能守株待免。企业面临的环境复杂和多样化,企业发展也面临着更大的挑战。一个好的团队要加强学习,不断提高自身素质。更要努力创建和谐企业。团队精神重要,更要有爱企业品徳,坚守选择脚踏实地,做好产品,树起高品质的净亚品牌形象。
  钟丽讲营销也是一门科学,要有创新性思维来论证营销方案。她十天奔波七个城市进行市场调查。鼓励团队每个员工都必须具有上进和勤奋拼博精神。
   企业需要強強联手合作共嬴。更需要髙品位人才来策划市扬营销,她拟定重点培育各省市代理商,区域较集中进行点面联姻,以点带面模式让净亚遍地开花。在各省市媒体及有关部门关注下召开净亚论坛,广泛宣传净亚产品的性能和适合使用群体,同时让利給使用者,目前己复盖全国百分之七十的地域,销售额直线上升。让买者髙兴,用着放心。
    钟丽做为髙层管理者,把自身女性化的优势融合加入了男性化的特点,塑造了双性化这一理想的性格模式;积极她把关爱和奖励融入体制管理中,承诺了必须兑现。这就是钟丽的刚柔并济领导风格领导效能,也是她的领导艺术。

    爱心奉献、是我为善准则
    钟丽讲:一个没有爱心的人等於沒有灵魂!一个沒有爱心的人成不了大亊业。
向上、向善、向真,的品质使净亚企业在稳中发展。从当初起步到規模成型健康成长。在她个人成长与财富增值的同时,她向更多的弱势群体资助、奉献和分享。钟丽始终沒有忘记那些敬老院的老人,和山区学校的贫困学生们。她每年两次相约多个企业的老板买很多物品赴多个敬老院看望弧寡老人。去山区学校支助贫困学生。她曾泪流满面讲我也是大山里走出的,更能体会孩子们的困境。我要尽我唯薄的力量帮助他们渡过难关,鼓励孩子们克服困难,完成学业。

    钟丽定期带多名员工,开车拉多台净水器和空气净化器在民政局支持下送到敬老院和山区学校,同时多次去关注残联的残疾人,送爱心、送温暖、送净化器,去改变他们的生活状态,让他们吃上净化过的纯净水、呼吸到好的空气。钟丽就是這样年复一年黙黙地做出貢献,無怨無悔。多次评为“爱心大使”的荣誉称号,钟丽认为社会回馈给她的一种褒奖,更是一种鞭策。
   有人提示让别人帮助多拍些照片去登报,钟丽讲:做博爱、献爱心、是我为善准则,是我发自内心的决定,日行一善是我的励志座右铭,沒必要用花架子做摆设。一个企业掌门人要积极承担社会责任。决不能用虚荣心搭建花环,而是纯粹持久性地用爱心传递博爱!
 
   髙瞻远瞩
  钟丽讲:如果沒有远虑,必有近忧。
做为企业掌门人必须髙瞻远瞩,运筹帷幄。选择成功人的生活状态注定要比别人付出更多。那么做为企业领导人必须不断地提升自已的领导艺朮,同时要把自已的理念升华,才能在商海搏浪。净亚企业及产品必须赶在时代前面,科技产品要不断占領前沿阵地,就要吐故纳新不断开发新产品,就要一个髙端的管理团队做好企业。
   同时她用多元化战略拓宽市场。市场经营都科学运作管理,她的超前意识,汇聚正能量、学习、互助、成长,在变革和转型的临界点上,开启移动互联时代的新旅程!
    多年来在钟丽领导下的团队使净亚产品领先,企业及她个荣获了“2012最受消费者信赖产品”、“爱心企业”、“中国环保产品质量信得过重点品牌”等,在荣誉靣前她说:那些只是鞭策我,路遥遥还需努力。她低调而从容的个性正是她品质的升华!

    我读懂了钟丽这个美丽的女人,一个传奇的女人,一个卓越的精英女性,一个实干的女企业家。她一路艰辛,一路风景。她的成功取决于专业技能和职业规划能力,她的人生精彩是知识和修养的沉淀,她细心经营着人生。她用刚柔并济的个性,用创新智慧与实践感悟,在商海中超越,在事业上拚搏。走向卓越成功!
 

                      夲文作者:画家,诗人,作家 王红莉 2015年7月17日写扵北京 紅雨楼



                   



-
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017